Es un alcohol primario de color amarillo pálido que se deriva
del caroteno. La carencia de esta vitamina produce enfermedades del hígado,
problemas de piel y mucosas, enfermedades de la vista, ceguera nocturna, poca
resistencia a las infecciones, envejecimiento prematuro, tumores cancerosos,
enfermedades cardíacas y arterias, resfriados, asma. Quebradizas, caída de
cabello, callos, verrugas, colitis, limita la acción del hierro, desnutrición,
tendencia a diarreas
Los alimentos que recomendamos son:
Alfalfa germinada, diente de león, pimentón, batata,
chontaduro, zanahoria, amaranto, berros, auyama, guascas, perejil, tallos o
col, espinaca, acelga , uchuvas, curuba , mamey, repollo, tomate, mango, banano,
zapote, brócoli, melón, papaya, miel de abejas, piña, polen, maíz amarillo,
naranja, mandarina, remolacha
fuente : tratado de medicina biológica
No hay comentarios:
Publicar un comentario